#
>首页 > 保健 > 保健>

尼康BioPipeline-Live新品上市,展现细胞领域硬核实力

2020-11-27 15:26:18来源:编辑:

 2020年,为解决研究人员在细胞培养与细胞成像环节中的潜在难题,尼康隆重推出了显微镜自动培养和成像系统 BioPipeline-Live。通过引入有序的自动化和数据存储功能,BioPipeline-Live可以合理优化实验方案,是研究人员不可或缺的“小帮手”。

具备三大特性:高内涵平台+摆脱箱式系统的束缚+强大软件系统

BioPipeline-Live采取了灵活的高内涵倒置显微镜平台,可适用于高内涵采集和分析的镜、探测器、影像采集设备和应用程序。利用共聚焦影像采集设备,可以在最高分辨率下采集三维高内涵影像。同样重要的是,BioPipeline-Live简化了系统针对新型探测器和影像采集设备的改造或升级过程。

Biopipeline-Live摆脱了箱式系统的束缚,能为用户提供研究级倒置显微镜的分辨率、灵活性和性能。利用Ti2-E研究级倒置显微光学平台,可实现包括PFS(对焦)、自动物镜补水装置、点扫描或转盘激光共聚焦最大25 mm视野(FOV)的广角成像以及引入针对高级选件的照明装置和方案(如光刺激)等多种实验方案。

NIS-Elements是Biopipeline Live配备的软件系统,其强大的通用分析引擎为用户提供了一个处理和分析工具箱。

解决三大难题:剑指研究人员在细胞培养与细胞成像环节的难题

在实际的研究工作中存在一定的潜在瓶颈。例如,在细胞培养过程中,存在两大难题:一是对于需要多轮成像的实验在显微镜上分享时间颇具挑战性,二是传递和获取样本的时间过长会对敏感样本造成影响。同样,在细胞成像的环节中,无论是处理分析数据还是数据存档,都存在一定的难度。

尼康在充分了解研究人员的需求后,开发了 BioPipeline-Live。 BioPipeline-Live设有调度程序可以持续对孔板、持有者和实验时间进行追踪记录,还可在孔板运行结束时或出现任何问题时向持有者发送邮件。为了减少传递和获取样品的时间,BioPipeline-Live增加了从培养箱到恒温载物台面成像环境的操作臂输送。而在细胞成像的环节中,BioPipeline-Live配有专门服务器用于管理、处理、分析和储存数据。基于专门服务器,当系统忙于采集新图像时多个用户可同时查看自己的数据,服务器也可对指定位置自动执行处理和分析任务。

细胞生物学是二十一世纪生命科学领域重要的前沿学科之一。以细胞为研究对象,在细胞层面研究生命活动,对研究生命体的遗传、发育、肿瘤、免疫、神经活动有着重要意义。未来,尼康将继续充分发挥在光学和精密仪器领域的技术优势与多年经验,通过不断打造更加先进的软件、更高品质的硬件以及更优质的服务,为中国再生医疗领域带来更多的助力和惊喜。

公司简介:

尼康仪器(上海)有限公司是2003年4月由株式会社尼康全额投资注册的上海子公司,目前,已在北京、广州、成都和武汉设立了分公司或办事处。尼康公司成立已经超过百年,在光学技术领域拥有强大的研发能力和雄厚的专业技术,将持续为中国的生命科学发展提供高品质光学仪器,同时也为中国广大企业用户提供高品质的几何光学测量仪器以及各种工业显微镜。公司主营业务包括细胞筛选系统、生物显微镜、工业显微镜、几何量光学量仪及各种技术服务。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#