#
>首页 > 资讯 > 资讯>

哪些食物容易让我们的血管堵塞?

2018-06-15 10:19:25来源:编辑:

 

  随着我们生活的改善,人们餐桌也变得越来越丰富,但某些疾病也接踵而来,其中引人重视就是心脑血管疾病在不断增加,我们都知道血管堵塞会严重威胁人类健康,因此预防血管出现堵塞对延长寿命有重要作用。饮食习惯与生活习惯对血管的堵塞有密不可分的关系。哪些食物容易让我们的血管堵塞?哪些食物有助于我们清理血管?

 

  这些食物让你的血管堵上加堵!

  1.油炸食物

  油炸食物之所以成为很多人的心头爱,是因为它吃起来又香又脆,但长期吃炸鸡、薯条、油条等油炸食品容易造成血管堵塞。

  2.高胆固醇食品

  像猪肝、猪肾等动物肝脏,属于高胆固醇食物,长期吃高胆固醇食物容易让血管堵塞得更厉害。

  3.饱和脂肪酸比较多的食品

  如果我们经常吃肥肉、五花肉、人造黄油、奶精等饱和脂肪酸含量多的食物会加重血管堵塞的情况。

哪些食物容易让我们的血管堵塞?

  4.反式脂肪酸的加工食品

  这些年来,越来越多关注到反式脂肪酸的加工食品,比如饼干、方便面、奶茶等食品几乎含有反式脂肪酸,很多人都清楚多吃这些食物不利身体健康,但是深受年轻人的喜欢,长期吃反式脂肪酸的加工食品会让血管出现堵塞。

  哪些食物有助于疏通血管?

  看到这里,我们已经清楚哪些食物会加重血管堵塞,那么生活还是有很多食物可以顺通血管的,这里简单介绍一下最常见的两种。

  1.水

  我们经常说要多喝水,并不是没有道理的。多喝水可以降低血液粘稠度。减少血小板的血管壁上停留时间,预防血栓的形成,可以有助于顺通血管。

  2.新鲜蔬果

  为了预防血管堵塞,我们生活还可以吃点新鲜蔬果,水果含有多种维生素等营养物质,有助于血管的养护。蔬菜含有大量的膳食纤维,特别是秋葵、洋葱等绿叶蔬菜,膳食纤维可以调节血脂,协助降低胆固醇,在一定程度上可以清理血管。

  3.海带

  海带、海藻中含有大量的牛磺酸、褐藻酸等营养物质,可以降低血液的胆固醇,抑制人体对胆固醇的吸收,加速人体新陈代谢。

  

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#