#
>首页 > 资讯 > 资讯>

“智慧吃,平衡食”GoalBlue为蓝联合美团外卖发起合理膳食行动

2020-09-17 10:59:07来源:编辑:

 

    “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”自古以来,美食与美景最不可辜负。九月金秋,正是养生的关键时节,关注饮食健康的你有行动起来吗?

    公益机构GoalBlue为蓝,联合全民健康生活促进研究院及美团外卖,发起“智慧吃 平衡食”公益活动,携手公益大使马思纯、卜冠今向公众发出健康饮食倡议,倡导消费者关注营养均衡,拒绝食物浪费,增强体育运动,向健康生活出发! 该项公益活动是GoalBlue为蓝年度公益项目“智慧吃”项目的系列活动之一,旨在推广可持续生活方式,呼吁广大消费者关注自身健康,关注地球健康。(有关项目内容,可在各媒体平台搜索“GoalBlue为蓝”,了解更多详细信息。)

云图片

    “健康”已成为后疫情时代的关键词,合理膳食是保障健康的基础。2019年6月25日,国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》,成立了健康中国行动推进委员会,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出开展15个重大专项行动,并将实施合理膳食行动作为重要行动之一。为进一步倡导“智慧吃 平衡食”的公益理念,将合理膳食行动落到实处,9月18日-9月20日美团外卖联合平台餐饮商家上线“营养餐驾到”专题, 推出多种优惠营养套餐,满足消费者的健康饮食需求。GoalBlue为蓝也通过社群打卡、晒出健康食谱等方式鼓励用户积极行动,践行更健康的生活方式。

云图片

    深圳市为蓝低碳发展促进中心(简称:“GoalBlue为蓝”)是2016年注册的中国公益组织。“为蓝”致力于推行有责任感的低碳生活方式,通过引导和培养消费者对低能耗,低污染,低排放和可持续的消费理念和消费行为,帮助大众树立有态度、可持续的消费观,从而帮助缓解气候变化和海洋污染等问题。“智慧吃”,是GoalBlue为蓝发起公益项目之一,旨在向大家提供相关饮食知识,鼓励消费者多吃蔬菜、植物蛋白以及来自可持续渔业的海产品,减少红肉的摄入和消耗,让消费者了解到植物类食物对人体和环境的贡献,最终引导公众做出更明智、健康和环保的饮食选择,同时激发公众重新思考、审视自身日常饮食习惯对气候和环境的影响。

    “全民健康生活促进研究院”由美团外卖联合人民日报社《健康时报》于2020年6月22日共同成立,是国内首个整合“主流媒体+头部生活服务平台+知名院士专家”组成的融产学研媒为一体的国家级平台。作为外卖行业首个研究促进健康生活方式的机构,全民健康生活促进研究院将在营养健康、食品安全、心理健康、急救教育、用药安全等方面开展深度探索与实践,共同推进外卖服务向着更健康、更科学、可持续的方向发展。美团外卖作为研究院的发起方,在为用户提供便捷的外卖服务和丰富多元的食物选择的同时,也充分利用平台和业务的优势,积极倡导科学、健康的饮食理念和生活方式。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#