#
>首页 > 资讯 > 资讯>

刘燕酿制与苏州大学签约,共同探索女性健康产业发展新方向

2020-11-09 13:08:46来源:编辑:

 
2020年11月6日,刘燕酿制与苏州大学药学院合作协议签约仪式在苏州大学独墅湖校区二期云轩楼三楼2301会议室举行,双方将在人才培养、研究机构建立、健康产品研发等领域开展深入合作。刘燕酿制董事长刘君、CEO刘文飞、产品总监黄圆圆,苏州大学药学院院长镇学初、副教授李笃信等出席仪式。

 

 

会上,镇学初院长对刘燕酿制刘君董事长一行的到来表示热烈欢迎,双方负责人就签约相关内容进行深入交流。镇学初院长在致辞中对药学院的发展近况以及综合实力进行了全面的解读,并对药学院的学科建设情况进行了介绍。

 

 

(院长镇学初致辞)

随后,刘燕酿制CEO刘文飞发表讲话。他表示,刘燕酿制致力于健康产品的生产与研发,自成立以来,公司高度重视技术创新,先后开发了刘燕酿制酒酿蛋、刘燕酿制燕窝酒酿蛋、刘燕酿制育发防脱精华液等产品,备受消费者青睐,成为女性健康产品行业头部品牌。苏州大学是苏州知名学府,苏州大学药学院拥有强大的科研团队和研发平台,李笃信教授作为苏州大学药学院的副教授,多年来一直从事药学领域的相关研究。此次刘燕酿制与苏州大学开展战略合作,双方携手共建 “刘燕酿制-苏州大学联合研究中心”,将有利于充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、互利互惠,共同推动女性健康产业技术变革。未来,双方强强联合同向发力,将不断提升创新能力,突破关键核心技术,在新品研发及产品改良的道路上稳步前进,为消费者提供更多健康产品,持续引领女性健康行业发展。

 

 

(刘燕酿制CEO刘文飞讲话)

刘燕酿制CEO刘文飞讲话结束后,产品总监黄圆圆对刘燕酿制包括酒酿蛋、锁鲜燕窝在内的产品构成进行了详细介绍,并对下一步产品研发规划做了细致讲解。

接着,李笃信副教授对联合研究中心建设工作进行汇报,进一步明确双方工作任务,细化工作流程,确保合作的顺利开展,并对联合研究中心未来的发展寄与厚望。汇报中,李笃信副教授着重为大家讲解了关于白葛根的药理学研究的进展,李笃信副教授说道:“白葛根中的色烯类(葛雌素、脱氧葛雌素)是白葛根具有代表性和特征性化学成分。葛雌素和去氧葛雌素作为白葛根中特有的活性物质,它可以作为促进女性身体分泌雌性荷尔 蒙的物质来缓解人体雌激素的缺失, 改善女性衰老和调节更年期的状况。”

双方就此对女性更年期、女性抑郁等诸多因缺少雌激素而引起的女性身体心理问题展开了探讨。

 

 

(李笃信副教授讲话)

最后,在与会人员的共同见证下,刘君董事长与镇学初院长共同为联合研究中心揭牌。整个会议在友好融洽的气氛中结束,校企双方均表示,将进一步深入产教融合工作,实现校企双方共赢。会后,一行人前往苏州大学药学院科研平台进行参观。

 

 

(揭牌仪式)

此次与苏州大学药学院的校企合作,标志着刘燕酿制在健康行业的发展,又有了长足的进步与提高,有利于刘燕酿制品牌创新及竞争力提升。未来,刘燕酿制将以更宽广的胸怀,与社会各界开展广泛合作,携手推进女性健康领域新发展,共创美好生活新未来。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#